Portlets

Ein Portlet enthält ein oder mehrere visuelle Elemente, die zur Datendarstellung verwendet werden. Die in Monarch Server integrierten Portlets bestehen aus Panopticon Arbeitsmappen und Dashboards. Portlets werden in MSAdmin erstellt.

In RMSClient können nur solche Portlets angezeigt werden, die Ihnen in MSAdmin zugewiesen wurden. Folgende Abbildung zeigt einige in RMSClient zu sehenden Portlets.

Portlets

So zeigen Sie die Portlets an:

1. Wählen Sie oben auf der Seite die Registerkarte Portlets.

2. Wählen Sie eine Registerkarte aus, aus der die anzuzeigende Portlet-Gruppe hervorgeht.

Um ein Portlet teilweise zu verdecken oder zu erweitern:

• Klicken Sie entsprechend auf die Titelleiste des Portlets.

Um ein Portlet in einem neuen Fenster zu öffnen:

• Klicken Sie in der Titelleiste des Portlets auf das Symbol für Dieses Portlet in einem neuen Fenster öffnen.