Filtres dynamiques

La boîte de dialogue Filtres dynamiques permet la spécification de critères de recherche supplémentaires, y compris plusieurs conditions.

Pour ouvrir la boîte de dialogue Filtres dynamiques, cliquez sur l'icône  dans le coin supérieur gauche de l'écran. Un volet masqué s'affiche et propose différentes options, dont Filtre dynamique sur vue Données ou Récapitulatif.

Pour spécifier un filtre dynamique

1. Dans la boîte de dialogue Filtres dynamiques, sélectionnez l'opérateur booléen (ET ou OU) appelé à lier vos phrases de recherche.
    Par défaut, l'opérateur ET est sélectionné. Cliquez dessus pour le remplacer par l'opérateur OU.

Remarque: Pour l'application d'un critère de filtre unique, la sélection d'un opérateur booléen est inutile.

1. Cliquez sur l'icône plus_grey pour ajouter une condition. Une ligne de champs apparaît.

2. Sélectionnez le champ d'index auquel le filtre doit être appliqué.

3. Sélectionnez un opérateur relationnel: égal à (=), différent de (<>), inférieur à (<), supérieur à (>), inférieur ou égal à (<=), supérieur ou égal à (>=), contient, se termine par, commence par.

4. Entrez une valeur dans le champ vierge.

5. Pour ajouter une autre condition de même niveau, cliquez sur plus_grey au niveau parent et répétez les étapes 3 à 5.

6. Pour ajouter une condition imbriquée, cliquez sur plus_grey au niveau actuel et répétez les étapes 1 puis 3 à 5.

7. Pour appliquer le filtre dynamique, cliquez sur Appliquer.

Remarque. Pour supprimer une condition, cliquez sur close_grey.

Utiliser les colonnes de données: Il est désormais possible de créer des filtres faisant appel aux variables existantes de la vue Dynamique actuelle, y compris les données des colonnes et champs calculés ajoutés par jointure. Pour utiliser cette fonction, cochez la case suivant l'opérateur relationnel.

L'exemple ci-dessous illustre le fonctionnement des filtres dynamiques :

dynamic_filter_12-6

Ce filtre se lit comme suit :

Date de l'état est égale à 3 mars 2012 ET (Numéro de commande est différent de 536020 OU Contact contient Marvin).