Dynamique

La vue Dynamique présente un état basé sur des données de tableau pré-exploitées. La structure des données de tableau dynamiques est dérivée du modèle de données Monarch affecté au type de document. Les données sont introduites dans la base de données DS lors du processus d'indexage (classement).

Sur la page de vue Dynamique, vous pouvez modifier la hiérarchie des champs, afficher et masquer les champs, appliquer des filtres dynamiques, ajouter des champs calculés, des champs joints et des champs statistiques. La définition de la vue résultante peut être enregistrée dans la base de données DS pour réutilisation ultérieure.

Pour afficher la vue Dynamique, depuis la page Liste de documents ou Liste d'états, cliquez sur l'icône clip0017 de la barre d'outils Vues, dans le coin supérieur gauche de la page.

Remarque : La vue Dynamique n'est disponible que sous la licence d'écriture d'états.

La page de vue Dynamique s'affiche. Elle s'organise comme suit :

clip0038

• La barre d'outils proposée dans le coin supérieur droit de la page contient les icônes suivantes :

clip0101

Cette barre d'outils permet les actions suivantes :

clip0102

Filtrer les données de la vue

Cliquez sur cette icône pour ouvrir la boîte de dialogue Filtres dynamiques, dans laquelle vous pourrez spécifier d'autres critères de recherche, y compris plusieurs conditions.

clip0103

Champs calculés

Cliquez sur cette icône pour ajouter un champ calculé.

clip0104

Joindre les données

Cliquez sur cette icône pour ajouter un champ joint.

clip0056

Liste des définitions de vue

Cliquez sur cette icône pour charger les définitions de vue enregistrées précédemment et les appliquer aux états actuels affichés.

clip0057

Enregistrer la définition de vue

Cliquez sur cette icône pour enregistrer la définition de vue actuelle, la charger dans la session suivante et l'appliquer à d'autres états ou permettre à d'autres utilisateurs de l'utiliser.

clip0033

Télécharger les données de la vue actuelle au format CSV

Cliquez sur cette icône pour exporter la vue Dynamique au format CSV.

clip0029

Exporter vers PDF

Cliquez sur cette icône pour exporter la vue Dynamique au format PDF.

clip0002

Enregistrer

La boîte de dialogue Enregistrer vous permet d'enregistrer votre recherche actuelle dans la base de données. Si vous enregistrez une recherche de la page Liste de documents, les résultats de cette recherche ne s'affichent que sur cette page.

Remarque: Cette option vous est disponible si vous avez le privilège d'Enregistrement de recherche. Ce bouton ne figure sinon pas sur votre écran.

• Niveaux de hiérarchie: Le placement des titres de colonne au-dessus du tableau représente les niveaux de hiérarchie des champs. Vous pouvez modifier la hiérarchie des champs en faisant glisser les titres de colonne voulus dans l'espace au-dessus du tableau. Les données se groupent en fonction de ces colonnes. Vous pouvez amener un nombre quelconque de titres de colonne à n'importe quel niveau et créer ainsi différents groupements de champs pour obtenir la vue désirée des données d'état. Les flèches () permettent de développer ou réduire les lignes avec données.

• Champs d'agrégat: Après avoir affecté un titre de colonne à un niveau hiérarchique, vous pouvez ajouter un champ d'agrégat à l'état Dynamique. Pointez sur un titre de colonne à un niveau de hiérarchie quelconque et cliquez sur le signe  qui apparaît à la droite de son nom pour ouvrir la boîte de dialogue Agrégation.

• Vue État : Cliquez sur ce bouton pour afficher un état dans une nouvelle fenêtre.

Navigation

• Pour naviguer d'une page à l'autre, tapez un numéro de page dans le champ Page au bas du tableau ou servez-vous des boutons de navigation :

• Cliquez sur clip0108 pour passer à la page suivante.

• Cliquez sur clip0109 pour passer à la dernière page.

• Cliquez sur clip0110 pour revenir à la page précédente.

• Cliquez sur clip0111 pour revenir à la première page.

• Pour changer le nombre d'articles à afficher sur une page, sélectionnez une option dans la liste déroulante Articles par page au bas du tableau.