Paramétres de sortie

Vous pouvez spécifier vos paramètres de sortie MSClient, notamment la page d'accueil, l'ordre de tri de vos documents, votre format de date, etc., sous l'onglet Paramètres de sortie.

L'onglet Paramètres de sortie est proposé sur la page de préférences, accessible en cliquant sur Préférences dans le coin supérieur droit de la fenêtre MSClient.

La page Paramètres de sortie s'organise comme suit :

• Page d'accueil - Sélectionnez une page d'accueil dans la liste. La page d'accueil est la première page (ou le premier onglet) qui s'affiche lorsque vous vous connectez à MSClient. Les choix proposés sont Ma page d'accueil, Vues enregistrées, Tableaux de bord, Recherche de documents ou Recherche d'états.

• Page de recherche de documents - Sélectionnez la page de recherche de documents à ouvrir lorsque vous cliquez sur l'onglet Recherche de documents. Les choix proposés sont Recherche simple ou Recherche avancée.

• Page de recherche d'états - Sélectionnez la page de recherche d'états à ouvrir lorsque vous cliquez sur l'onglet Recherche d'états. Les choix proposés sont Liste d'états, Recherche simple ou Recherche avancée.

• Tri des documents - L'ordre de tri des documents détermine l'ordre des documents sur la page Liste de documents. Les choix suivants sont proposés :

• Nom du document (ordre croissant) - Trie les documents en ordre croissant (alphabétique ou numérique, du premier au dernier), en fonction de leur nom. Remarque : Cet ordre est l'ordre de tri par défaut.

• Nom du document (ordre décroissant) - Trie les documents en ordre décroissant (alphabétique ou numérique, du dernier au premier), en fonction de leur nom.

• Date du document (ordre croissant) - Trie les documents en ordre croissant (numérique, du premier au dernier), en fonction de leur date.

• Date du document (ordre décroissant) - Trie les documents en ordre décroissant (numérique, du dernier au premier), en fonction de leur date.

• Tri des états - L'ordre de tri des états détermine l'ordre des états sur la page Liste d'états. Les choix suivants sont proposés :

• Nom de l'état (ordre croissant) - Trie les états en ordre croissant (alphabétique ou numérique, du premier au dernier), en fonction de leur nom. Remarque : Cet ordre est l'ordre de tri par défaut.

• Nom de l'état (ordre décroissant) - Trie les états en ordre décroissant (alphabétique ou numérique, du dernier au premier), en fonction de leur nom.

• Date de l'état (ordre croissant) - Trie les états en ordre croissant (numérique, du premier au dernier), en fonction de leur date.

• Date de l'état (ordre décroissant) - Trie les états en ordre décroissant (numérique, du dernier au premier), en fonction de leur date.

• Nombre maximum d'articles de résultat de recherche - Spécifiez le nombre maximum de documents à lister sur la page Liste de documents.

• Utiliser l’ancien style pour les résultats de la recherche : Cochez cette case si vous désirez que les résultats de la recherche s’affichent au format Monarch BI Enterprise Server v5.2.

• Afficher tous les résultats de document/état – Cochez cette case pour afficher tous les résultats de document/état sur une même page.

• Permettre la sélection de types de document multiples dans la recherche simple - Par défaut, vous ne pouvez sélectionner qu'un type de document sur la page de recherche simple. Cette option permet la sélection de plusieurs types de document, pour assurer la compatibilité avec les versions antérieures du système Monarch Server.

• Réutiliser les conditions d'interrogation de la dernière recherche - Cochez cette case si vous voulez que le système se souvienne des dates spécifiées pour la recherche de documents ou d'états simple ou avancée et les affiche lors de votre retour à la page de recherche.

• Afficher l'info d'interrogation dans la barre d'outils - Cochez cette case pour activer la barre d'information d'interrogation et la rendre visible lors de l'affichage des documents ou des états.

• Fermer la barre de vues locale par effet de survol - Cochez cette case pour que la barre d'outils Vues disparaisse quand le pointeur de la souris s'en éloigne.

• Vue directe sur résultat de la liste d’états – Cochez cette case pour activer l’ouverture directe de la vue d’état d’un clic sur le nom.  Cette option ne s’adresse qu’aux utilisateurs dont les droits sont limités à un seul type de vue d’état.

• Sortie Excel : Utiliser le format de tableur Excel XLSX. Ce format exige l'installation d'Office 2007 sur l'ordinateur client. - Cochez cette case pour utiliser le format XLSX pour la sortie Excel.

• Données/Récapitulatif :

• Appliquer le style du modèle (les paramètres de fond, police, tableau, etc. sont appliqués depuis le modèle d'état).

• Appliquer le format données du modèle.

• Sortie CSV : Séparateur de colonnes :Spécifiez le séparateur pour l’exportation CSV.

• Appliquer le séparateur du modèle : Cochez cette case pour appliquer le séparateur du modèle.

• Virgule : Sélectionnez ce bouton pour utiliser la virgule comme séparateur pour l’exportation CSV.

• Point-virgule : Sélectionnez ce bouton pour utiliser le point-virgule comme séparateur pour l’exportation CSV.

• Tabulation : Sélectionnez ce bouton pour utiliser la tabulation comme séparateur pour l’exportation CSV.

• Barre verticale : Sélectionnez ce bouton pour utiliser la barre verticale comme séparateur pour l’exportation CSV.

• Autre : Sélectionnez ce bouton pour spécifier votre séparateur préféré.

• Paramètres de lieu :

• Format de date - Sélectionnez l'une des options suivantes pour déterminer le format de date de vos recherches :

• mm/jj/aaaa - Sélectionnez cette option pour appliquer le format de date mois/jour/année à vos recherches.

• jj/mm/aaaa - Sélectionnez cette option pour appliquer le format de date jour/mois/année à vos recherches.

• Séparateur décimal - Les choix proposés sont la virgule ou le point.

• Séparateur de groupes - Les choix proposés sont la virgule, l'espace ou le point.

• Courriel:  Spécifiez l'adresse électronique.

Au moment de vos changements :

Enregistrer - Enregistre les paramètres de sortie actuels.

Effacer - Annule les changements apportés aux paramètres de sortie.

Annuler - Ferme la fenêtre sans l'enregistrer.