Datenansichtsseite

Auf der Seite Datenansicht wird der Bericht in Tabellenform angezeigt, wodurch Sie Sortierungen und Filter auf den Bericht anwenden können.

Hinweis: Durch die zugehörige Modelldatei ist festgelegt, welche Felder, Sortierungen und Filter verfügbar sind.

Die Seite Datenansicht besteht aus folgenden Elementen:

• Symbolleisten

Oben auf der Seite Datenansicht befinden sich zwei Symbolleisten.

1. Die rechts oben auf der Seite befindliche Symbolleiste enthält folgende Symbole:

clip0122 data v export toolbar

Verwenden Sie diese Symbolleiste, um folgende Aktionen auszuführen:

clip0029

An PDF exportieren

Klicken Sie auf dieses Symbol, um den ausgewählten Bericht im aktuellen Fenster als PDF-Datei zu öffnen.

clip0030

An PDF exportieren

Klicken Sie auf dieses Symbol, um den ausgewählten Bericht in einem neuen Fenster als PDF-Datei zu öffnen.

clip0033

Als CSV-Datei herunterladen

Klicken Sie auf dieses Symbol, um den ausgewählten Bericht im CSV-Format herunterzuladen.

1. Die untere Symbolleiste (in der zweiten Zeile) enthält folgende Symbole:

icons toolbar data view page

Verwenden Sie diese Symbolleiste, um folgende Aktionen auszuführen:

clip0045

Schriftgrad für Bericht vergrößern

Klicken Sie auf dieses Symbol, um die Schrift zu vergrößern.

Hinweis: Das Symbol ist nur dann zu sehen, wenn das Kontrollkästchen für Modellformat anwenden nicht aktiviert ist. Einzelheiten sind im Einstellungen anpassen zu finden.

clip0046

Schriftgrad für Bericht reduzieren

Klicken Sie auf dieses Symbol, um die Schrift zu verkleinern.

Hinweis: Das Symbol ist nur dann zu sehen, wenn das Kontrollkästchen für Modellformat anwenden nicht aktiviert ist. Einzelheiten sind im Einstellungen anpassen zu finden.

icons increase horiz padding

Horizontales Auffüllen erhöhen

Diese Option ermöglicht Ihnen, das horizontale Auffüllen zwischen den in der Ansicht verwendeten Spalten zu erhöhen.

Hinweis: Das Symbol ist nur dann zu sehen, wenn das Kontrollkästchen für Modellformat anwenden nicht aktiviert ist. Einzelheiten sind im Einstellungen anpassen zu finden.

icon decrease horiz padding

Horizontales Auffüllen reduzieren

Diese Option ermöglicht Ihnen, das horizontale Auffüllen zwischen den in der Ansicht verwendeten Spalten zu reduzieren.

Hinweis: Das Symbol ist nur dann zu sehen, wenn das Kontrollkästchen für Modellformat anwenden nicht aktiviert ist. Einzelheiten sind im Einstellungen anpassen zu finden.

icon increase vert padding

Vertikales Auffüllen erhöhen

Diese Option ermöglicht Ihnen, das vertikale Auffüllen zwischen den in der Ansicht verwendeten Zeilen zu erhöhen.

Hinweis: Das Symbol ist nur dann zu sehen, wenn das Kontrollkästchen für Modellformat anwenden nicht aktiviert ist. Einzelheiten sind im Einstellungen anpassen zu finden.

icon decrease vert padding

Vertikales Auffüllen reduzieren

Diese Option ermöglicht Ihnen, das vertikale Auffüllen zwischen den in der Ansicht verwendeten Zeilen zu reduzieren.

Hinweis: Das Symbol ist nur dann zu sehen, wenn das Kontrollkästchen für Modellformat anwenden nicht aktiviert ist. Einzelheiten sind im Einstellungen anpassen zu finden.

icon toggle alternate row color display

Verwendung alternativer Zeilenfarbe ein- bzw. ausschalten

Diese Option ermöglicht Ihnen, alternative Zeilenfarbe in der Ansicht ein- bzw. auszuschalten.

Hinweis: Das Symbol ist nur dann zu sehen, wenn das Kontrollkästchen für Modellformat anwenden nicht aktiviert ist. Einzelheiten sind im Einstellungen anpassen zu finden.

• Anpassen: Klicken Sie auf das Symbol clip0025 in der oberen linken Ecke des Bildschirms, um einen verdeckten Abschnitt anzuzeigen, mit dem Sie ein Berichtsmodell, eine Summierung, Einblendebene, einen definierten Filter und gemeinsam mit dem dynamischen Filter dynamische Filter auswählen können. Wenn Sie noch einmal auf das Symbol  klicken, wird der Abschnitt wieder verdeckt.

• Modellformat anwenden (Hintergrund, Schriftgröße, Tabelleneinstellungen usw. werden aus dem Berichtsmodell genommen).

• Datenformatierung aus Modell anwenden.

• Sichtbare Felder: Klicken Sie auf diese Überschrift, um einen verdeckten Abschnitt zu öffnen, der Ihnen ermöglicht, Tabellenspalten zur Anzeige auszuwählen. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem betreffenden Namen, um eine bestimmte Tabellenspalte anzuzeigen. Um die Spalte dann wieder zu verdecken, brauchen Sie nur das betreffende Kontrollkästchen deaktivieren. Um alle Felder auszuwählen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen für Alle Felder auswählen.

• Export ausführen: Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um die in den Abschnitten Anpassen und Sichtbare Felder vorgenommenen Änderungen anzuwenden.