Über Dokumente und Berichte

Ein Bericht besteht aus einem formellen Datensatz, der Informationen in gedrucktem oder elektronischem Format enthält. Berichte haben ein konsistentes, strukturiertes Layout und werden gewöhnlich auf einem Speichervolumen in einer Datei gespeichert.

Bei einem Dokument handelt es sich um einen Berichtsabschnitt, der logisch unabhängig von anderen Abschnitten ist. Dokumente sind die Einheiten, in die der im Berichts-Warehouse gespeicherte Bericht unterteilt ist.

Im Monarch Server gespeicherte Berichte sind komprimiert und im Gesamtumfang gespeichert. Bei Abruf von Informationen aus dem Berichts-Warehouse können Benutzer jedoch entweder einen Bericht (Berichtssuche) oder nur Teile eines Berichts (Dokumentensuche) auswählen.

Ein Musikalienrechnungsbericht für Februar könnte beispielsweise Rechnungen für Dutzende von Musikalienläden enthalten. Ein Benutzer, der beispielsweise nach der Februar-Rechnung für Musikgeschäft Schütz sucht, braucht aber nur den dafür nötigen Teil der Datei abzurufen. Die Rechnung für Musikgeschäft Schütz kann im gespeicherten Rechnungsbericht für Februar als eines der Dokumente dargestellt sein.