Berichtsliste

Die Berichtsliste erleichtert den Benutzern von Modeler, auf die abzurufenden Berichte und Daten zuzugreifen. Auch sind durch die Berichtsliste weniger Mausklicke erforderlich, um zur gewünschten Datenansicht zu gelangen.

Um die Berichtsliste anzuzeigen, wählen Sie oben auf der Seite die Registerkarte Berichtssuche.

Die Berichtsliste enthält folgende Elemente:

• Abschnitt Suchbedingungen mit folgenden Optionen:

• Berichtsdatum: Legen Sie hier den Datumsbereich fest.

• Neueste Berichte: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um alle Berichte mit einzuschließen, die dem System während des letzten Speichervorgangs hinzugefügt wurden.

• Suche nach Gruppe: Wählen Sie in der Dropdown-Liste eine Dokumentengruppe aus.

• Berichtsnamen filtern: Geben Sie einen Berichtsnamen ein, nach dem die Liste gefiltert werden soll.

• Zurücksetzen: Klicken Sie auf diese Option, um alle Felder zu löschen.

• Abschnitt Sichtbare Felder bearbeiten: Klicken Sie auf diese Überschrift, um einen verdeckten Abschnitt zu öffnen, der Ihnen ermöglicht, Tabellenspalten zur Anzeige auszuwählen. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem betreffenden Namen, um eine bestimmte Tabellenspalte anzuzeigen. Um die Spalte dann wieder zu verdecken, brauchen Sie nur das betreffende Kontrollkästchen deaktivieren,

• Schaltfläche Anwenden: Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um die in den Abschnitten Suchbedingungen und Sichtbare Felder bearbeiten ausgeführten Änderungen anzuwenden.

• Schaltfläche Ansicht öffnen: Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um das Dialogfeld zu öffnen, in dem Sie eine gespeicherte Ansicht auswählen können. Klicken Sie in diesem Dialogfeld auf Standardansicht, um eine Ansicht mit den standardmäßigen Einstellungen anzuzeigen.

• Schaltfläche Ansicht speichern: Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um die aktuelle Ansicht nebst Einstellungen zu speichern. Wenn Sie eine neue Ansicht erstellen möchten, geben Sie in das Dialogfeld den entsprechenden Namen ein und klicken anschließend auf Hinzufügen. Falls die an der aktuellen Ansicht vorgenommenen Änderungen gespeichert werden sollen, klicken Sie auf Speichern.

• Ansichtssymbolleiste: Wenn Sie in der Tabelle auf einen Berichtsnamen klicken, wird die Ansichtssymbolleiste eingeblendet:

clip0091

Verwenden Sie diese Symbolleiste, um den Bericht einer der folgenden verfügbaren Ansichten gemäß anzuzeigen:

clip0016

Berichtsansicht

clip0017

Dynamische Ansicht

clip0018

Datenansicht

clip0019

Summierungsansicht

clip0020

XLS-Datenansicht

clip0021

XLS-Summierungsansicht

clip0022

PRF-Ansicht

clip0023

ES Style-Ansicht

clip0037

ES Report Style

clip0041

ES Style PDF

clip0094

Archivbericht

Einige Ansichten sind für Offline-Berichte nicht verfügbar:

clip0092

Sie können jedoch Offline-Berichte anfordern, indem Sie in der Symbolleiste auf das entsprechende Symbol klicken. Daraufhin wird das Dialogfeld Offline-Berichte anfordern angezeigt. Klicken Sie auf Senden, um die Anforderung abzusenden.

Außerdem können Sie auch von einer Seite zur anderen navigieren, indem Sie die Schaltflächen zur Seitennavigation verwenden.