Ausgabeeinstellungen angeben

Verwenden Sie die Seite "Ausgabeeinstellungen", um in MSClient bestimmte Ausgabeeinstellungen anzugeben, wie z. B. für "Mein Start", Dokumentensortierfolge, Datumsformat usw.

Die Seite "Ausgabeeinstellungen" wird angezeigt, wenn Sie ganz oben rechts im MSClient-Fenster auf Einstellungen klicken.

Die Seite "Ausgabeeinstellungen" enthält folgende Elemente:

• Homepage – Wählen Sie in der Liste eine der Optionen aus. Bei Homepage handelt es sich um die erste Seite (oder Registerkarte), die beim Anmelden in MSClient zu sehen ist. Sie können als Homepage die Seite Mein Start, Gespeicherte Ansichten, Dashboards, Dokumentensuche oder Berichtssuche wählen.

• Seite "Dokumentensuche" – Beim Klicken auf die Registerkarte Dokumentensuche müssen Sie eine der beiden Dokumentensuchseiten öffnen. Sie können entweder Einfache Suche oder Erweiterte Suche wählen.

• Seite "Berichtssuche" – Beim Klicken auf die Registerkarte Berichtssuche müssen Sie eine der drei Berichtssuchseiten öffnen. Sie können dabei entweder Berichtsliste, Einfache Suche oder Erweiterte Suche wählen.

• Dokumentensortierung – Von der Dokumentensortierung hängt ab, in welcher Reihenfolge die Dokumente auf der Seite "Dokumentenliste" aufgelistet sind. Wählen Sie in der Liste eine der folgenden Optionen aus:

• Dokumentenname (aufsteigend) – sortiert die Dokumente je nach Namen in aufsteigender Reihenfolge (d. h. alphabetisch oder numerisch vom ersten bis zum letzten Dokument). Hinweis: Dies ist die standardmäßige Sortierfolge.

• Dokumentenname (absteigend) – sortiert die Dokumente je nach Namen in absteigender Reihenfolge (d. h. alphabetisch oder numerisch vom letzten bis zum ersten Dokument).

• Dokumentendatum (aufsteigend) – sortiert die Dokumente je nach Datum in aufsteigender Reihenfolge (d. h. alphabetisch oder numerisch vom ersten bis zum letzten Dokument).

• Dokumentendatum (absteigend) – sortiert die Dokumente je nach Datum in absteigender Reihenfolge (d. h. alphabetisch oder numerisch vom letzten bis zum ersten Dokument).

• Berichtssortierung – Von der Berichtssortierung hängt ab, in welcher Reihenfolge die Berichte auf der Seite "Berichtsliste" aufgelistet sind. Wählen Sie in der Liste eine der folgenden Optionen aus:

• Berichtsname (aufsteigend) – sortiert die Berichte je nach Namen in aufsteigender Reihenfolge (d. h. alphabetisch oder numerisch vom ersten bis zum letzten Bericht). Hinweis: Dies ist die standardmäßige Sortierfolge.

• Berichtsname (absteigend) – sortiert die Berichte je nach Namen in absteigender Reihenfolge (d. h. alphabetisch oder numerisch vom letzten bis zum ersten Bericht.

• Berichtsdatum (aufsteigend) – sortiert die Berichte je nach Datum in aufsteigender Reihenfolge (d. h. alphabetisch oder numerisch vom ersten bis zum letzten Bericht).

• Berichtsdatum (absteigend) – sortiert die Berichte je nach Datum in absteigender Reihenfolge (d. h. alphabetisch oder numerisch vom letzten bis zum ersten Bericht).

• Maximalanzahl an Suchergebnisdokumenten – Geben Sie hier die Höchstanzahl an Dokumenten an, die auf der Seite "Dokumentenliste" aufgelistet werden sollen.

• Alten Stil für Suchergebnisse verwenden: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn die Suchergebnisse in dem Format des Monarch BI Enterprise Server v5.2 angezeigt werden sollen.

• Alle Dokuments-/Berichtsergebnisse anzeigen – Wählen Sie dieses Kontrollkästchen, um alle Dokuments- bzw. Berichtsergebnisse auf ein und derselben Seite anzuzeigen.

• Bei einfacher Suche die Auswahl mehrerer Dokumententypen ermöglichen – Standardmäßig kann auf der Seite "Einfache Suche" nur ein einziger Dokumententyp ausgewählt werden. Über dieses Kontrollkästchen können Sie jedoch mehrere Dokumententypen auswählen, um die Kompatibilität mit vorherigen Versionen des Monarch Server-Systems herzustellen.

• Zuletzt definierte Suchabfragebedingungen erneut verwenden – Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn das System sich an die für einfache oder erweiterte Dokumenten-/Berichtssuche angegebenen Datumswerte erinnern und diese jeweils anzeigen soll, wenn Sie zur Suchseite zurückkehren.

• Abfrageinfo in Symbolleiste anzeigen – Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um die Abfrageinfo-Symbolleiste einzuschalten und beim Einblenden von Dokumenten bzw, Berichten anzuzeigen.

• Popup-Symbolleiste "Ansichten" nach Mausverschiebung schließen – Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn die Ansichtssymbolleiste ausgeblendet werden soll, sobald sich der Mauszeiger davon entfernt.

• Direkte Einzelergebnisansicht in Berichtsliste – Wählen Sie dieses Kontrollkästchen, um ein direktes Öffnen der Berichtsansicht durch Klicken auf den betreffenden Namen zu ermöglichen. Diese Option ist für den Benutzer bestimmt, der nur berechtigt ist, auf einen bestimmten Typ von Berichtsansicht zuzugreifen.

• Excel-Ausgabe: Excel-Kalkulationstabellenformat (XLSX) verwenden. Für dieses Format muss Office 2007 auf dem Client-Computer installiert sein. – Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um das XLSX-Format für die Excel-Ausgabe zu verwenden.

• Daten-/Summierungsansicht:

• Modellformat anwenden (Hintergrund, Schriftgröße, Tabelleneinstellungen usw. werden aus dem Berichtsmodell genommen).

• Datenformatierung aus Modell anwenden.

• CSV-Ausgabe: Spaltentrennzeichen: Geben Sie das Trennzeichen für CSV-Export an.

• Trennzeichen aus Modell anwenden: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um das Trennzeichen aus dem Modell zu verwenden.

• Komma: Wählen Sie diese Schaltfläche, um einen Komma als Trennzeichen für den CSV-Export zu verwenden.

• Semikolon: Wählen Sie diese Schaltfläche, um ein Semikolon als Trennzeichen für den CSV-Export zu verwenden.

• Tabulator: Wählen Sie diese Schaltfläche, um einen Tabulator als Trennzeichen für den CSV-Export zu verwenden.

• Pipe: Wählen Sie diese Schaltfläche, um ein Pipe-Zeichen als Trennzeichen für den CSV-Export zu verwenden.

• Andere: Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um eines bevorzugtes Trennzeichen anzugeben.

• Gebietsschemaeinstellungen:

• Datumsformat – Wählen Sie eine der folgenden Optionen für das Datumsformat bei Ihren Suchen:

• MM/TT/JJJJ – Wählen Sie diese Option, wenn Sie das Datumsformat Monat/Tag/Jahr in Ihren Suchen verwenden möchten.

• TT/MM/JJJJ – Wählen Sie diese Option, wenn Sie das Datumsformat Tag/Monat/Jahr in Ihren Suchen verwenden möchten.

• Dezimaltrennzeichen – Wählen Sie eines der vorgeschlagenen Dezimaltrennzeichen – Komma oder Punkt.

• Gruppentrennzeichen – Wählen Sie eines der vorgeschlagenen Gruppentrennzeichen – Komma, Leer- oder Interpunktionszeichen.

• E-Mail-Adresse: Geben Sie eine E-Mail-Adresse an.

• Nach vorgenommenen Änderungen:

• Speichern - Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um die aktuellen Ausgabeeinstellungen zu speichern.

• Löschen – Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um die an den Ausgabeeinstellungen vorgenommenen Änderungen wieder zurückzunehmen.

• Abbrechen – Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um das Fenster zu schließen, ohne ein Speicherung vorzunehmen.