Champs calculés

La Vue dynamique peut afficher les champs calculés.

Vous pouvez calculer une expression arithmétique pour chaque ligne de la vue et en afficher le résultat dans une colonne ajoutée. Tous les champs de données de type numérique sont admis dans les expressions. RMS reconnaît toutes les opérations et expressions arithmétiques admises dans le langage SQL standard.

Pour ouvrir la boîte de dialogue Champs calculés, cliquez sur l'icône clip0103 sur la page de Vue dynamique.

La boîte de dialogue Champs calculés se présente comme suit:

• Nom: Tapez le nom d'un champ calculé.

• Fonctions: Cliquez sur cette branche pour afficher la liste des fonctions SQL standard admises. Cliquez deux fois sur la fonction à ajouter à l'expression.

• Fonctions: Cliquez sur cette branche pour afficher la liste des fonctions SQL standard admises. Cliquez deux fois sur la fonction à ajouter à l'expression.

• Fonctions: Cliquez sur cette branche pour afficher la liste des fonctions SQL standard admises. Cliquez deux fois sur la fonction à ajouter à l'expression.

• Champs: Cliquez sur cette branche pour afficher la liste des champs numériques utilisés dans l'état. Cliquez deux fois sur le champ à ajouter à l'expression.

• Décimales: Arrondit le nombre au nombre de décimales donné. En laissant ce champ vide, on arrondit au nombre entier le plus proche.

En présence de champs calculés, leur liste s'affiche. La boîte de dialogue présente alors les articles suivants :

• Nom: En cliquant sur le nom d'un champ calculé, on ouvre une boîte de dialogue qui permet de modifier ce champ.

• Supprimer : Ce bouton supprime le champ calculé.

• Ajouter: Ouvre une boîte de dialogue qui permet de créer un nouveau champ calculé.

• Annuler: Ferme la boîte de dialogue des champs calculés.