Problémes de recherche

Il peut arriver qu'une recherche ne récupère aucun document, ou que les documents récupérés ne soient pas conformes aux critères de recherche définis. Cette rubrique décrit les causes possibles de recherches infructueuses et les solutions suggérées.

Résultats de recherche vides

Les résultats de recherche vides (quand la recherche ne produit aucun document) peuvent s'expliquer par différentes raisons, le plus souvent pour cause d'erreurs dans la configuration de la recherche. Lorsqu'une recherche échoue, la première démarche consiste à vérifier les critères de la recherche et à y identifier les erreurs évidentes. Par exemple :

• Vérifiez que vous avez bien sélectionné le groupe de documents ou le type de document conforme aux enregistrements que vous recherchez.

• Si vous avez entré manuellement des valeurs d'index dans vos critères de recherche, vérifiez-en l'orthographe.

• Si vous en avez indiqué, vérifiez que vos dates sont correctes.

Si l'erreur n'apparaît toujours pas dans les critères de recherche, essayez les approches suivantes:

• Pour éliminer la possibilité d'une valeur d'index incorrecte, plutôt que de la taper manuellement sur la page de recherche simple ou avancée, cliquez sur l'icône clip0006 et sélectionnez une valeur dans la boîte de dialogue Recherche mot-clé.

• Si vos critères de recherche contiennent plusieurs valeurs d'index de champs d'index différents, vérifiez que vous avez bien utilisé l'opérateur booléen ET pour les relier. (L'opérateur OU ne peut pas servir à lier des phrases de recherche contenant différents champs d'index. Voir Opérateurs booléens pour plus de détails.)

• Si vos critères de recherche contiennent plusieurs valeurs d'index d'un même champ d'index et que vous les avez liés avec l'opérateur relationnel est égal à (=), vérifiez que vous avez bien utilisé l'opérateur booléen OU. Par exemple, les critères de recherche suivant seraient incorrects : Nom du client = Boîte à musique d'Aline ET Nom du client = Big Shanty Music. Si vous remplacez cependant l'opérateur ET par OU, ces critères sont corrects.

• Pour assurer que les dates indiquées couvrent bien la période de temps voulue, limitez ou étendez la période spécifiée.

• Utilisez les limites supérieures et inférieures pour les valeurs d'index de date et numériques. Vous limiterez ainsi le nombre de documents récupérés.

Récupération de documents incorrects

Cette erreur peut se produire si votre navigateur lit une page en antémémoire locale plutôt que de récupérer la dernière disponible sur le serveur Web. Bien que l'information d'expiration s'applique à chaque page, les navigateurs ne l'observent pas toujours. Pour résoudre le problème, changez le paramètre d'antémémoire de votre navigateur.

Pour changer le paramètre d'antémémoire de Microsoft Internet Explorer

1. Dans Internet Explorer (version 5 ou mieux) choisissez Options Internet dans le menu Outils.

2. Sous l'onglet Général de la boîte de dialogue Options Internet, sous le titre Historique de navigation, cliquez sur le bouton Paramètres.

3. Dans la boîte de dialogue Fichiers Internet temporaires et paramètres d'historique, sélectionnez l'option Chaque fois que je visite la page Web et cliquez sur OK.

4. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Options Internet.

Remarque : Vous devrez peut-être redémarrer Internet Explorer pour appliquer vos nouveaux paramètres d'antémémoire.