Dynamischer Ansichtsbericht

Die Dynamische Ansicht besteht aus einem Bericht, der aus auf vorherigem Data Mining beruhenden Tabellendaten zusammengestellt wurde. Die Struktur der dynamischen Tabellendaten wurde vom ausgewählten Monarch-Datenmodell abgeleitet.

Auf der Seite Dynamischer Ansichtsbericht können die Feldhierarchie geändert, Felder ein- und ausgeblendet, Automatikfilter angewendet sowie Berechnungs- und Statistikfelder hinzugefügt werden. Die sich daraus ergebende Ansichtsdefinition kann zur Wiederverwendung im lokalen Speichergerät gespeichert werden.

Die Seite Dynamischer Ansichtsbericht wird angezeigt. Sie besteht aus folgenden Elementen:

• Symbol für Berechnungsfelder oben ganz links auf der Seite

clip0124 dyn v export toolbar 1

• Das Filter-Symbol in der oberen linken Ecke des Fensters.

• Symbolleiste oben ganz rechts auf der Seite:

clip0124 dyn v export toolbarclip0125

• Verwenden Sie diese Symbolleiste, um die folgende Aktionen auszuführen:

clip0103

Berechnungsfelder

Klicken Sie auf dieses Symbol, um ein Berechnungsfeld hinzuzufügen.

clip0056

Definitionsliste anzeigen

Klicken Sie auf dieses Symbol, um vorher gespeicherte Ansichtsdefinitionen zu laden und sie auf die angezeigten aktuellen Berichte anzuwenden.

clip0057

Ansichtsdefinition speichern

Klicken Sie auf dieses Symbol, um die aktuelle Ansichtsdefinition zu speichern, für die nächste Sitzung zu laden und auf andere Berichte anzuwenden oder für andere Benutzer freizugeben.

clip0033

Aktuelle Ansichtsdaten im CSV-Format herunterladen

Klicken Sie auf dieses Symbol, um den dynamischen Ansichtsbericht an CSV zu exportieren.

clip0029

An PDF exportieren

Klicken Sie auf dieses Symbol, um den dynamischen Ansichtsbericht an PDF zu exportieren.

clip0030

An PDF exportieren

Klicken Sie auf dieses Symbol, um den Gesamtansichtsbericht an CSV zu exportieren.

clip0125

Anpassen

Ermöglicht Ihnen, ein Berichtsmodell in der Liste auszuwählen sowie die Filter und Sortierungen zu definieren.

clip0102

Filter

Klicken Sie hier, um einen dynamischen Filter anzuwenden

• Hierarchieebenen: Die Platzierung der Spaltentitel oberhalb der Tabelle stellt die Ebenen der Feldhierarchie dar. Sie können die Feldhierarchie ändern, indem Sie Spaltentitel in den Raum oberhalb der Tabelle ziehen. Die Daten werden dann nach diesen Spalten gruppiert. Sie können beliebig viele Spaltenköpfe auf eine Ebene ziehen. Dadurch können verschiedene Feldgruppierungen erstellt werden, um die gewünschte Berichtsdatenansicht zu erhalten. Verwenden Sie die Pfeile (), um die Datenzeilen zu erweitern oder teilweise zu verdecken.

• Statistikfelder: Nachdem Sie einer Hierarchieebene einen Spaltenkopf zugewiesen haben, können Sie dem Dynamische Ansicht ein Summenfunktionfeld hinzufügen. Zeigen Sie auf einer Hierarchieebene mit dem Mauszeiger auf einen Spaltenkopf und klicken Sie dann auf das rechts des Namens erscheinende Pluszeichen, um das Dialogfeld Summenfunktion zu öffnen.

Um zwischen den Seiten zu navigieren, verwenden Sie die Navigationstasten.