Über Indexfelder

Indexfelder (auch Indizes oder Schlüsselworttypen genannt) sind Informationsfelder, auf denen die Dokumentenabrufe basieren. In Monarch Server werden Indexfelder dazu verwendet, Dokumente mithilfe von angegebenen Indexwerten (auch Schlüsselwortwerte genannt) aufzufinden und abzurufen. Wenn Sie beispielsweise beim Konfigurieren einer einfachen Suche, erweiterten Suche oder Berichtssuche einen Indexwert von 011-39-0778 für das Indexfeld Sozialversicherungsnummer angeben, werden nur die Dokumente abgerufen, die das Indexfeld Sozialversicherungsnummer und einen Indexwert von 011-39-0778 in diesem Feld enthalten.

Wenn der Administrator dem System einen Dokumententyp hinzufügt, weist er diesem bestimmte Indexfelder zu. Bei einem für den Dokumententyp Aufträge angegebenen Indexfeld kann es sich beispielsweise um das Indexfeld Auftragsbestätigungsnummer handeln, während ein Indexfeld für den Dokumententyp Personal den Namen Mitarbeiter-Sozialversicherungsnummer haben kann. Beim Konfigurieren einer Suche können Sie Indexwerte für diese Indexfelder festlegen. Diese festgelegten Indexwerte sind dann die Suchausdrücke, die zum Abrufen von übereinstimmenden Dokumenten aus dem Berichts-Warehouse verwendet werden.