Über Dokumententypen

Bei einem Dokumententyp handelt es sich um eine allgemeine Klasse von Dokumenten, die alle dasselbe physikalische Layout und die gleiche Funktion haben. Der Systemadministrator benennt die Dokumententypen und weist sie den Dokumentengruppen zu. Der Dokumententyp Wöchentliche Verkäufe könnte beispielsweise der Dokumentengruppe Absatzberichte angehören.

Wenn der Administrator dem System einen Dokumententyp hinzufügt, weist er diesen bestimmte Indexfelder (auch Schlüsselworttypen genannt) zu. Beim Konfigurieren einer Suche können Sie für diese Indexfelder gewisse Indexwerte (auch Schlüsselwortwerte genannt) festlegen. Diese festgelegten Indexwerte sind dann die Suchausdrücke, die zum Abrufen von übereinstimmenden Dokumenten aus dem Berichts-Warehouse verwendet werden.

Ihr Systemadministrator entscheidet, welche Dokumententypen Ihnen zur Verfügung stehen. Wenn Sie eine einfache Suche, erweiterte Suche oder Berichtssuche konfigurieren, sind die für Sie verfügbaren Dokumententypen in der ListeDokumententypen aufgelistet.

Hinweis: Durch die ausgewählte Dokumentengruppe ergibt sich, welche Dokumententypen angezeigt werden.