Eine einfache Berichtssuche konfigurieren

Bei einfachen Suchvorgängen können Sie einen Indexwert für irgendein beliebiges Indexfeld angeben. Sie können beispielsweise den Indexwert Musikgeschäft Schütz für das Indexfeld Kundenname festlegen. Dadurch würden dann nur die Berichte abgerufen, die den Namen Musikgeschäft Schütz im Feld Kundenname aufweisen.

Einfache Suchen können nur den booleschen Operator AND und nicht OR sowie auch nur den relationalen Operatorgleich (=) und keine anderen relationalen Operatoren enthalten.

So konfigurieren Sie eine einfache Berichtssuche:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Berichtssuche.

2. Wählen Sie die Registerkarte Einfach aus.

3. Wählen Sie in der Liste eine Dokumentengruppe aus. Durch die ausgewählte Dokumentengruppe ergibt sich, welche Dokumententypen verfügbar sind.

4. Wählen Sie in der Liste einen Dokumententyp aus. Nach Auswahl des Dokumententyps ist auf der Seite ein zusätzlicher Abschnitt zu sehen.

5. Geben Sie in den Feldern Von und Bis das Berichtsdatum oder den Datumsbereich an. Sie können die Datumswerte entweder manuell in die Datumsfelder (MM/TT/JJJJ) eingeben oder aber auf das Symbol clip004 klicken und die Daten im Kalenderfenster auswählen.

Hinweis: Dies ist ein optionaler Schritt. Wenn jedoch keine Datumswerte angegeben sind, werden im  Monarch Server-System alle Berichte des angegebenen Dokumententyps in die Suche mit einbezogen.

Hinweis: Sie können auch das Kontrollkästchen Neueste Berichte aktivieren, um alle Berichte mit einzubeziehen, die dem System während des letzten Speichervorgangs hinzugefügt wurden.

1. Verwenden Sie die Liste Kommentarkriterien, um anzugeben, ob kommentierte oder nicht kommentierte Berichte in die Suche mit einbezogen werden sollen. Diese Liste enthält folgende Optionen: Alle Berichte, Nur Berichte ohne Kommentare, Nur Berichte mit Kommentaren.

Hinweis: Dies ist ein optionaler Schritt. Die Auswahl der Kommentarkriterien ist unter der entsprechenden Lizenz verfügbar.

1. In den Textfeldern neben den zugehörigen Indexfeldern können Sie Indexwerte für beliebig viele Indexfelder festlegen. Sie können die Indexwerte entweder eingeben oder auf clip0006 klicken und dann einen Wert im Dialogfeld Schlüsselwortverweistabelle auswählen.

2. Klicken Sie auf Suchen, um die Suche zu senden.

Anschließend wird die Berichtsliste eingeblendet, in der die Berichte zu sehen sind, die den Suchkriterien entsprechen.