In der Dynamische Ansicht ist ein auf den vorextrahierten Tabellendaten basierender Bericht zu sehen. Die Struktur der dynamischen Tabellendaten basiert auf dem Monarch-Datenmodell, das dem Dokumententyp zugewiesen wurde. Die Daten werden während des Indizierungs- oder Speicherprozesses in die ES-Datenbank eingegeben.

Auf der Seite "Dynamische Ansicht" können Sie die Feldhierarchie ändern, Felder anzeigen und verdecken, dynamische Filter anwenden sowie Berechnungs-, Verknüpfungs- und Statistikfelder hinzufügen. Die sich daraus ergebende Ansichtsdefinition kann zur späteren Wiederverwendung in der ES-Datenbank gespeichert werden.

Um den Dynamische Ansicht anzuzeigen, müssen Sie oben links auf der Seite "Dokumentenliste" oder Seite "Berichtsliste" in der Ansichtssymbolleiste auf clip0017 klicken.

Hinweis: Der Dynamische Ansicht ist nur unter der Berichtserstellungslizenz verfügbar.

Es wird die Seite "Dynamische Ansicht" angezeigt. Diese Seite enthält folgende Elemente:

clip0038

• Die oben rechts auf der Seite befindliche Symbolleiste:

clip0101

Verwenden Sie diese Symbolleiste, um folgende Aktionen auszuführen:

clip0102

Ansichtsdaten filtern

Klicken Sie auf dieses Symbol, um das Dialogfeld Dynamische Filter zu öffnen. In diesem Dialogfeld können Sie zusätzliche Suchkriterien angeben, einschließlich mehrerer Bedingungen.

clip0103

Berechnungsfelder

Klicken Sie auf dieses Symbol, um ein Berechnungsfeld hinzuzufügen.

clip0104

Verknüpfungsdaten

Klicken Sie auf dieses Symbol, um ein verknüpftes Feld hinzuzufügen.

clip0056

Ansichtsdefinitionsliste

Klicken Sie auf dieses Symbol, um vorher gespeicherte Ansichtsdefinitionen zu laden und sie auf die angezeigten aktuellen Berichte anzuwenden.

clip0057

Ansichtsdefinition speichern

Klicken Sie auf dieses Symbol, um die aktuelle Ansichtsdefinition zu speichern sowie die nächste Sitzung zu laden und auf andere Berichte anzuwenden. Auch können Sie anderen Benutzern von Zugriff darauf ermöglichen.

clip0033

Aktuelle Ansichtsdaten im CSV-Format herunterladen

Klicken Sie auf dieses Symbol, um den Dynamische Ansicht an CSV zu exportieren.

clip0029

An PDF exportieren

Klicken Sie auf dieses Symbol, um den Dynamische Ansicht an PDF zu exportieren.

clip0002

Speichern

Das Dialogfeld Speichern ermöglicht Ihnen, die aktuelle Suche in der Datenbank zu speichern. Wenn eine Suche von der Seite Dokumentenliste aus gespeichert wird, können die Suchergebnisse auch nur auf der Seite Dokumentenliste angezeigt werden.

Hinweis: Sie können diese Option nur verwenden, wenn Ihnen die Berechtigung zum Speichern der Suche erteilt wurde. Andernfalls wird dieses Symbol auf dem Bildschirm nicht angezeigt.

• Hierarchieebenen: Die Platzierung der Spaltentitel oberhalb der Tabelle stellt die Ebenen der Feldhierarchie dar. Sie können die Feldhierarchie ändern, indem Sie Spaltentitel in den Raum oberhalb der Tabelle ziehen. Die Daten werden dann nach diesen Spalten gruppiert. Sie können beliebig viele Spaltenköpfe auf eine Ebene ziehen. Dadurch können verschiedene Feldgruppierungen erstellt werden, um die gewünschte Berichtsdatenansicht zu erhalten. Verwenden Sie die Pfeile, um die Datenzeilen zu erweitern oder teilweise zu verdecken.

• Summenfunktionfelder: Nachdem Sie einer Hierarchieebene einen Spaltenkopf zugewiesen haben, können Sie dem Dynamische Ansicht ein Summenfunktionfeld hinzufügen. Zeigen Sie auf einer Hierarchieebene mit dem Mauszeiger auf einen Spaltenkopf und klicken Sie dann auf das rechts des Namens erscheinende Pluszeichen, um das Dialogfeld Summenfunktion zu öffnen.

• Berichtsansicht: Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um den Bericht in einem neuen Fenster anzuzeigen.

Seitennavigation

• Sie können von einer zur anderen Seite navigieren, indem Sie unten auf der Seite die Seitennummer in das Feld Seite eingeben oder folgende Seitennavigations-Schaltflächen verwenden:

• Klicken Sie auf clip0108, um zur nächsten Seite zu navigieren.

• Klicken Sie auf clip0109, um zur letzten Seite zu navigieren.

• Klicken Sie auf clip0110, um zur vorherigen Seite zu navigieren.

• Klicken Sie auf clip0111, um zur ersten Seite zu navigieren.

• Um die Anzahl der Elemente zu ändern, die auf einer Seite angezeigt werden sollen, wählen Sie unten in der Tabelle eine Option aus der Dropdown-Liste Elemente pro Seite.