Configurer une recherche d'états avancée

Les recherches avancées permettent l'indication de valeurs d'index multiples pour un même champ d'index. Par exemple, avec l'opérateur booléen OU, vous pourriez spécifier Boîte à musique d'Aline, Big Shanty Music, Disques Fandangos, etc. comme valeurs d'index du champ d'index Nom du client. Tous les états contenant l'un ou l'autre de ces noms de client dans le champ Nom du client seraient ainsi récupérés.

Les recherches avancées peuvent inclure les deux opérateurs booléens, ET et OU, pour lier leurs conditions de recherche multiples. Tous les opérateurs relationnels sont aussi admis.

Si vous désirez configurer une recherche d'information très spécifique et que la rapidité de la recherche n'importe guère, choisissez cette approche plutôt que celle d'une recherche simple.

La configuration des recherches avancées prend cependant plus de temps que celle des recherches simples.

Pour configurer une recherche d'états avancée

1. Cliquez sur l'onglet Recherche d'états.

2. Cliquez sur l'onglet Avancée.

3. Sélectionnez un ou plusieurs groupes de documents dans la liste.

Remarque : Pour sélectionner plusieurs groupes, tenez la touche CTRL enfoncée et cliquez l'un après l'autre sur ceux désirés. Pour sélectionner tous les groupes de documents, cliquez sur Sélectionner tout sous la liste.

1. Cliquez sur le bouton Sélectionner sous la liste. La liste des types de document affectés aux groupes sélectionnés s'ouvre à droite.

2. Sélectionnez-y un ou plusieurs types de document.

Remarque : Pour sélectionner plusieurs types, tenez la touche CTRL enfoncée et cliquez l'un après l'autre sur ceux désirés. Pour sélectionner tous les types de document, cliquez sur Sélectionner tout sous la liste.

1. Cliquez sur le bouton Sélectionner sous la liste. La section Rechercher de la page apparaît.

2. Précisez la date ou la période désirée dans les champs Du et/ou Au Vous pouvez entrer manuellement les dates dans les champs de date (jj/mm/aaaa) ou cliquer sur l'icône clip004 et sélectionner les dates dans la fenêtre du Calendrier.

Remarque : Cette étape est facultative. Si aucune date n'est indiquée, tous les états du système Monarch Server répondant au type de document spécifié sont cependant inclus dans la recherche.

Remarque : Vous pouvez aussi cocher la case Derniers états pour inclure tous les états ajoutés au système lors du dernier classement.

1. Dans la liste Critère d'annotation, précisez si les états annotés ou non annotés doivent être inclus dans la recherche. Cette liste propose les options suivantes : Tous les états, États non annotés seulement, États annotés seulement.

Remarque : Cette étape est facultative. La sélection du critère d'annotation est disponible sous la licence correspondante.

1. Sous le titre Filtres, cliquez sur le bouton Ajouter une condition. Une ligne de champs apparaît.

clip0013

1. Sélectionnez un opérateur booléen (ET ou OU) dans la liste. L'opérateur ET peut servir à lier les critères de recherche de différents champs d'index ; OU ne peut servir qu'à lier ceux d'un même champ d'index.

2. Sélectionnez une champ d'index dans la liste. Cette liste contient les champs d'index utilisés dans les types de document sélectionnés.

3. Sélectionnez un opérateur relationnel : égal à (=), différent de (<>), inférieur à (<), supérieur à (>), inférieur ou égal à (<=), supérieur ou égal à (>=).

4. Entrez une valeur d'index. Pour consulter les valeurs d'index disponibles, cliquez sur le bouton Recherche.

5. Pour ajouter une autre condition, cliquez sur le bouton Ajouter une condition, puis répétez les étapes 10 à 13. Pour supprimer une condition, cliquez sur le bouton Supprimer.

Remarque : Vous pouvez enregistrer votre combinaison de conditions de recherche en cliquant sur le bouton Enregistrer le filtre. Si vous désirez appliquer ce filtre lors d'une prochaine recherche de documents, il vous suffira alors de le sélectionner dans la liste proposée et de cliquer sur le bouton  Ajouter un filtre.

1. Cliquez sur le bouton Rechercher pour effectuer la recherche.

Remarque : Pour reconfigurer la recherche, cliquez sur le bouton Effacer.

Une fois la recherche soumise, la Liste d'états s'ouvre et affiche les états conformes aux critères appliqués. Vous pouvez afficher les résultats de votre recherche sous différentes vues : État, Données, etc.